ЕГЭ 2017. Химия. Вариант 55

Пройдите тест, узнайте свой уровень и посмотрите правильные ответы!

Категория:
Химия

 

Уровень:
ЕГЭ


Укажите верное суждение:

А) мыла – это натриевые и калиевые соли высших карбоновых кислот;
Б) синтетические моющие средства – это натриевые соли сложных эфиров высших спиртов и серной кислоты.


Из предложенного перечня выберите два продукта: продукт восстановления глюкозы и продукт окисления глюкозы:

1) фруктоза
2) сорбит
3) молочная кислота
4) глюконовая кислота
5) сахароза


Наиболее сладким вкусом обладает


Вторичная структура белка обусловлен образованием связей


Гидролиз белков – это


Из предложенного перечня выберите два суждения, которые, как правило, характеризуют твердые жиры:

1) имеют растительное происхождение
2) гидролизуются в щелочной среде
3) содержат остатки предельных кислот
4) содержат остатки только непредельных кислот
5) хорошо растворимы в воде


Из предложенного перечня выберите два суждения, которые характеризуют белки:

1) порядок чередования аминокислотных остатков в полипептидной цепи белка определяет его вторичную структуру
2) вторичная структура белка образуется за счет водородных связей
3) взаимодействие белка с концентрированной азотной кислотой , сопровождающееся появлением желтой окраски, называется биуретовой реакцией
4) при денатурации белков под влиянием внешних факторов (температура, механические воздействия, действие химических агентов) не происходит изменение первичной структуры
5) все белки растворимы в воде


Из глюкозы можно получить в одну стадию


Из предложенного перечня выберите два суждения, которые характеризуют целлюлозу:
1) растворяется в воде
2) построена из остатков α-глюкозы
3) построена из остатков β-глюкозы
4) дает синее окрашивание с раствором иода
5) служит сырьем для получения ацетатного шелка


Из предложенного перечня выберите два суждения, которые характеризуют РНК:

1) содержит остаток рибозы
2) содержит остаток урацила
3) представляет собой двойную спираль
4) содержит остаток аланина
5) содержит остаток тимина


0%