Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики

Факультет пищевых биотехнологий и инженерии

СПбНИУ ИТМО

Санкт-Петербург
Рейтинг:    Оценить (0)
Поделиться:

Машины и аппараты пищевых производств

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Физика

Количество мест

  • 2015 год
    • Очно, бюджет 20
    • Очно, контракт 5
  • 2014 год
    • Очно, бюджет 16

Проходной балл

2015 год – 175
2014 год – 233
2013 год – 205
2012 год – 185

Формы обучения

Очно бюджет
Очно контракт

Направления

Технологические машины и оборудование

Машины и оборудование биотехнологий

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Физика

Количество мест

  • 2015 год
    • Очно, бюджет 20
    • Очно, контракт 5
  • 2014 год
    • Очно, бюджет 16

Проходной балл

2015 год – 175
2014 год – 233
2013 год – 205
2012 год – 185

Формы обучения

Очно бюджет
Очно контракт

Направления

Технологические машины и оборудование

Автоматизация технологичеcких процессов и производств (пищевой промышленности)

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Физика

Количество мест

  • 2015 год
    • Очно, бюджет 15
    • Очно, контракт 5
  • 2014 год
    • Очно, бюджет 14

Проходной балл

2015 год – 175
2014 год – 205
2013 год – 228
2012 год – 196

Формы обучения

Очно бюджет
Очно контракт

Направления

Автоматизация технологических процессов и производств

Пищевая биотехнология

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Химия

Количество мест

  • 2015 год
    • Очно, бюджет 19
    • Очно, контракт 7
  • 2014 год
    • Очно, бюджет 20
    • Очно, контракт 4

Проходной балл

2015 год – 175
2014 год – 222
2013 год – 233
2012 год – 188

Формы обучения

Очно бюджет
Очно контракт

Направления

Биотехнология

Технология бродильных производств и виноделие

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Химия

Количество мест

  • 2015 год
    • Очно, бюджет 30
    • Очно, контракт 10
  • 2014 год
    • Очно, бюджет 30
    • Очно, контракт 7

Проходной балл

2015 год – 175
2014 год – 220
2013 год – 221
2012 год – 233

Формы обучения

Очно бюджет
Очно контракт

Направления

Продукты питания из растительного сырья

Технология консервов и пищеконцентратов

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Химия

Количество мест

  • 2015 год
    • Очно, бюджет 30
    • Очно, контракт 10
  • 2014 год
    • Очно, бюджет 30
    • Очно, контракт 7

Проходной балл

2015 год – 175
2014 год – 220
2013 год – 221
2012 год – 233

Формы обучения

Очно бюджет
Очно контракт

Направления

Продукты питания из растительного сырья

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Химия

Количество мест

  • 2015 год
    • Очно, бюджет 30
    • Очно, контракт 10
  • 2014 год
    • Очно, бюджет 30
    • Очно, контракт 7

Проходной балл

2015 год – 175
2014 год – 220
2013 год – 221
2012 год – 233

Формы обучения

Очно бюджет
Очно контракт

Направления

Продукты питания из растительного сырья

Технология молока и молочных продуктов

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Химия

Количество мест

  • 2015 год
    • Очно, бюджет 20
    • Очно, контракт 10
  • 2014 год
    • Очно, бюджет 20
    • Очно, контракт 9

Проходной балл

2015 год – 175
2014 год – 209
2013 год – 211
2012 год – 217

Формы обучения

Очно бюджет
Очно контракт

Направления

Продукты питания животного происхождения

Технология мяса и мясных продуктов

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Химия

Количество мест

  • 2015 год
    • Очно, бюджет 20
    • Очно, контракт 10
  • 2014 год
    • Очно, бюджет 20
    • Очно, контракт 9

Проходной балл

2015 год – 175
2014 год – 209
2013 год – 211
2012 год – 217

Формы обучения

Очно бюджет
Очно контракт

Направления

Продукты питания животного происхождения

Технология рыбы и рыбных продуктов

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Химия

Количество мест

  • 2015 год
    • Очно, бюджет 20
    • Очно, контракт 10
  • 2014 год
    • Очно, бюджет 20
    • Очно, контракт 9

Проходной балл

2015 год – 175
2014 год – 209
2013 год – 211
2012 год – 217

Формы обучения

Очно бюджет
Очно контракт

Направления

Продукты питания животного происхождения

Абитуриенту

Стоимость обучения

2014 год – 101500 i

Дополнительная информация

Большое внимание уделяется на факультете внедрению в учебный процесс современных мультимедийных технологий. В 2008 году коллектив преподавателей факультета стал обладателем Премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в учебно-методической работе в высших учебных заведениях.
Основное направление научной деятельности факультета – «Биотехнологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы». Сотрудники факультета активно работают в структуре действующего МНП «Биотехнологии третьего тысячелетия». Активно участвуют сотрудники факультета в работе по интеграции в мировое научно-образовательное пространство. С этой целью ведутся работы над организацией обучения по магистерским программам с выдачей двойных дипломов.
Выпускники факультета работают во всех отраслях пищевой промышленности, на предприятиях торговли и общественного питания, на машиностроительных заводах, в конструкторских бюро, вычислительных центрах.