Минобрнауки рекомендует перевести непривитых студентов на удаленное обучение

Инфолента » Минобрнауки РФ

Близится начало учебного года, снова встает вопрос учебы во время пандемии.

Министерство науки и высшего образования порекомендовало не ограничивать доступ в ВУЗы привитых и переболевших коронавирусом студентов. Для тех, кто еще не привился, либо имеет отвод по медицинским показаниям, рекомендуется организовать дистанционное обучение. Соответствующий документ утвержден замминистра Дмитрием Афанасьевым.

Также было рекомендовано раздельное проведение экзаменов для привитых и непривитых студентов. Ограничения могут действовать и при заселении в общежития. Иностранных студентов предложено прививать за счет ВУЗа, кроме привитых ранее, в том числе на территории родной страны.

Не стоит забывать, что рекомендации – не приказ, хоть их и стоит придерживаться. ВУЗы вправе поступать по своему усмотрению в зависимости от эпидемиологического положения в регионе и, в частности, в самом учебном заведении. Руководство многих высших учебных заведений уже начало опрос обучающихся: привиты ли они, собираются или нет, с просьбами предоставить сертификат, справку о перенесенном заболевании или медотвод.

Поделиться:

Комментировать заметки могут только авторизованные пользователи