Рособрнадзор разрешил не сдавать ЕГЭ, если не поступаешь в ВУЗ

Инфолента » Рособрнадзор разрешил не сдавать ЕГЭ, если не поступаешь в ВУЗ

Выпускники 11 классов освобождаются от ЕГЭ, если не планируют поступать в ВУЗ. Альтернативой станет ГВЭ – государственный выпускной экзамен, упрощенная форма единого госэкзамена. Основной период сдачи ГВЭ назначен на 24-28 мая, дополнительный – на 3-17 сентября.
Также в Рособрнадзоре рассказали о формате ГВЭ: по русскому языку будут задания с краткими ответами, основанные на материалах ЕГЭ, без сочинения; экзамен по математике ограничится заданиями ЕГЭ базового уровня.
«Зачет сдавать ЕГЭ, если я никуда не поступаю?» - больная тема для выпускников, которые после окончания школы хотят сразу пойти работать, служить в армии, окончить курсы, либо просто отдохнуть, дать себе время для выбора профессии. Раньше у выпускников не было выхода, без сдачи ЕГЭ не выдавали аттестат. Теперь можно не тратить время, нервы и деньги на подготовку к единому госэкзамену, если поступление в университет не стоит в приоритете. В случае, если высшее образование все-таки когда-то понадобится, ЕГЭ можно сдать в любом году, обратившись в местный отдел образования. Читать далее

Рособрнадзор перенес сроки итогового сочинения для 11-х классов

Инфолента » Рособрнадзор перенес сроки итогового сочинения для 11-х классов

Сроки написания итогового сочинения в 11 классах перенесены, итоговое собеседование в 9 классах пройдет дистанционно!
Проведение итогового сочинения (изложения) для выпускников 11 классов 2 декабря 2020 будет перенесено в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, оно пройдет не ранее 5 апреля 2021 года.
Также принято решение об изменении формата проведения итогового собеседования по русскому языку, которое является допуском к государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов. Согласно расписанию, итоговое собеседование должно пройти 10 февраля 2021 года и в дополнительные сроки 10 марта и 17 мая 2021 года.
При сохранении неблагоприятной эпидемиологической обстановки собеседование будет проводиться в эти сроки по решению региональных органов исполнительной власти в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий.
 
  Читать далее