Рособрнадзор разрешил не сдавать ЕГЭ, если не поступаешь в ВУЗ

Инфолента » Рособрнадзор

Выпускники 11 классов освобождаются от ЕГЭ, если не планируют поступать в ВУЗ. Альтернативой станет ГВЭ – государственный выпускной экзамен, упрощенная форма единого госэкзамена. Основной период сдачи ГВЭ назначен на 24-28 мая, дополнительный – на 3-17 сентября.

Также в Рособрнадзоре рассказали о формате ГВЭ: по русскому языку будут задания с краткими ответами, основанные на материалах ЕГЭ, без сочинения; экзамен по математике ограничится заданиями ЕГЭ базового уровня.

«Зачет сдавать ЕГЭ, если я никуда не поступаю?» - больная тема для выпускников, которые после окончания школы хотят сразу пойти работать, служить в армии, окончить курсы, либо просто отдохнуть, дать себе время для выбора профессии. Раньше у выпускников не было выхода, без сдачи ЕГЭ не выдавали аттестат. Теперь можно не тратить время, нервы и деньги на подготовку к единому госэкзамену, если поступление в университет не стоит в приоритете. В случае, если высшее образование все-таки когда-то понадобится, ЕГЭ можно сдать в любом году, обратившись в местный отдел образования.

Поделиться:

Комментировать заметки могут только авторизованные пользователи